Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 07:35

FRAISIER EXPRESS FASTOCHE PAS CHER REGALADE ASSUREE

Proposée par ELLE à table  

FRAISIER EXPRESS
  • Type de plat : Dessert
  • Nb de personnes : 8
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation : 20mn
  • Cuisson : 0mn
  • Temps total : 20mn
  • INGRÉDIENTS

    1 gâteau de base nature ou aux pistaches, format carré

    500 g de fraises parfumées

    500 g de mascarpone

    1 c. à café de vanille en poudre

    2 c. à soupe de rhum

    150 g de sucre glace + 4 c. à soupe de sucre glace

    1 c. à soupe de jus de citron 

  • Quelques gouttes de colorant

    RECETTE 

  •     Mélangez au fouet le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le rhum jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
        Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur. Etalez la moitié de la crème sur la base du gâteau, posez les fraises entières ou coupées en deux sur la crème en appuyant un peu, étalez le reste de crème par-dessus, puis reconstituez le gâteau.
        Mélangez dans un bol les 4 c. de sucre glace, 2 c. à soupe d’eau, le jus de citron et quelques gouttes de colorant jusqu’à ce que le mélange soit fluide. Versez-le sur le gâteau.
       A l’aide d’un bon couteau scie, découpez des parts individuelles et réservez au frais jusqu’au moment de servir. 

moi je rajoute des fraises dessus, ca ne se fait pas, mais j'adoooorrrr

 

Partager cet article

Repost 0
Nicolenini soyez imparfaits libres et heureux - dans RECETTES
commenter cet article

commentaires

08/07/2011 08:25



c'est en effet facile à faire...


Je ne fais pas beaucoup de desserts mais quand je trouve une recette "facile"...je dis pas non


bonne journée






Nicolenini soyez imparfaits libres et heureux 08/07/2011 09:07



avec une petite glace maison...



patriarch 01/07/2011 09:41



belle journée avec un excellent dessert.... Bises x deux



Nicolenini soyez imparfaits libres et heureux 03/07/2011 18:44



belles journée à tous, je continue de profiter de la nature



Armide + Pistol 30/06/2011 17:38



REGALADE et rigolade aussi j'espère. Passe un bon moment entre amis.



Nicolenini soyez imparfaits libres et heureux 03/07/2011 18:45



le pont de vacances devient un viaduc, je délaisse avec plaisir le clavier pour les promenades inattendues. A bientôt belle semaine



mouneluna 30/06/2011 10:43



facile !!! je suis moi aussi un grosse gourmande


merci pour la recette


 


bisous



guenievre 30/06/2011 09:05



On est dans le léger ! et par dessus les fraises, un soupçon de chantilly pour faire glisser plus facilement peut-être ?



Présentation

  • : DE LYON EN LARGE
  • DE LYON EN LARGE
  • : un peu de tout, mes images, mes photos, mes souvenirs, voyages, amis, pincée d'humour, d'humeur, ma peinture, ma ville, Partages, émotions,ce qui fait ma vie
  • Contact

     Ne fais jamais d'une personne une priorite dans ta Vie
 tu n'es qu'une option dans la sienne !

 
 


Rechercher

Traducteur

Archives

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 


Visiteurs

Pensée du jour

 

 

 

 

http://cm1.c.m.pic.centerblog.net/d6tw0qed.gif

mon blog en création

http://ndll.eklablog.com/

je vous dirai tout quand ce sera le moment quand je dirai bye bye OB