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21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 06:52

C'est la saison des fruits rouges , donc des groseilles. Personnellement c'est une confi-gelée que j'aime beaucoup.

Il y a quelques années, avec une amie nous avons découvert une recette, fréquemment expérimentée, la confiture de groseilles sans cuisson, mais pas sans patience


3952617090_f343b78824.jpg


Bien sûr des groseilles, si elles sont du jardin, c'est encore meilleur

Les laver et sécher rapidement

Les égrener

Passer au moulin grille fine, en pensant de ne pas revenir en arrière, sinon les grains passent

Peser poid pour poid de sucre fin, je me demande si mettre du sucre avec un peu de gelifiant ne facilite pas. Question de goût

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Les pôts ont été soigneusement lavés et attendent le nectar


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ah j'oubliais, le truc le plus important


la cuillère en bois; surtout pas de métal

http://www.authenticity.fr/boutique/images_produits/MTUC0002_1.gif

 

tout est en place ? le jus, le sucre, la cuillere, les pots

 

au boulot

 

Une fois tous les ingrédients dans la bassine, il faut tourner le jus

avec la cuillere en bois, assez longtemps, je dirai une petite demi heure, l'occasion de se faire aider par les gourmands. 

 

La surprise est de taille lorsque l'on voit que la confiture prend.

 

Ensuite le procédé est le même. Dans les pots et on retourne.


Bien sur elle ne se conserve pas autant, je dirais 3 mois, mais elle est tellement bonne, que les pots seront vidés bien avant

 

Si toutefois pour une raison qui nous échappe, trop d'eau dans les graines par exemple et que la confiture ne prend pas. Alors on met le feu sous la bassine

 

j'ai piqué la photo mais vous voyez pourquoi

 

http://imalbum.aufeminin.com/album/D20090208/520149_NZSDRJS4Q6CB74S8EPVLPP7XRGISEJ_mini-pots-de-confiture-2_H060719_L.jpg

 

si toutefois vous avez un excédent de pot, je suis preneuse

 


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commentaires

Marité 22/06/2010 11:46



Sans lers noyaux Nini !!! Ben, c'est long !!! Et j'obtiens de jolis ongles très colorés !!!


BISOUS.



Marité 21/06/2010 21:52



Je fais exactement comme toi, mais j'utilise un sucre gélifiant (Confisuc pour ne pas le nommer). C'est rapide et les confitures gardent un goût très naturel de fruit. Elle se garde très
longtemps... 6-8 mois ou moins si tu les manges avant... bien évidemment.
En ce moment "je confiture" des cerises.
BISOUS.



NicoleNini 22/06/2010 08:02



avec ou sans les noyaux ??



le Pierrot 21/06/2010 19:35



Pas grave les petits bourrelets...bisous dessus nini...



martine 21/06/2010 18:40



Si tu veux, je t'envoie des pots vides... à remplir



NicoleNini 21/06/2010 19:29



même pas en rêve comme disent les djeun's, je rigole, je ne fais plus de conf



Jean 21/06/2010 13:49



Bonjour


Qu'est-ce que je mangerai le matin si je n'avais pas de confiturre ?


Bonne journée


Jean



NicoleNini 21/06/2010 19:28



décidément, que de gourmands



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